DeCenter TokenConf 2018 завершён. Ждем вас на DeCenter TokenConf 2019! Подать заявку на доклад
Инфопространство,
Москва, 26 и 27 февраля
23 января 2018

Анонс докладов DeCenter TokenConf

Мы хотим привлечь внимание к технологии блокчейн, применение которой выходит далеко за рамки криптоэкономики, и совместно с сообществом DeCenter 26 и 27 февраля в Москве проводим конференцию DeCenter TokenConf.

Конференция про то, как вы можете использовать блокчейн-технологии в реальном бизнесе и реальных проектах. Мы оставим за скобками майнинг, ICO и будем говорить только о том, как блокчейн может изменить ваши технические и бизнес-процессы.

Программный комитет проводит тщательный отбор поступивших заявок, а пока предлагаем обзор нескольких самых интересных.

Анонс докладов DeCenter TokenConf

Проблеме быстродействия blockchain-движков будет посвящен доклад Сергея Прилуцкого (MixBytes). Речь пойдет об особенностях базовых схем – proof-of-work, proof-of-stake, proof-of-authority – и об алгоритмах, пытающихся совместить преимущества различных видов консенсуса и убрать недостатки. В качестве конкретного примера рассмотрим движок Steem, его предшественников и наследников: Graphene, Bitshares, Golos, EOS, и консенсус delegated proof-of-stake.

Павел Мартынов (Steepshot) продолжит тему быстрых и мощных блокчейнов и расскажет об особенностях разработки приложений, использующих Steem/Golos API, а также подробности подписания транзакций и существующие для этого опенсорсные библиотеки.

Доклад Александра Николаева (Forseti) будет посвящен безопасности смарт-контрактов. Он расскажет, почему все же программировать безопасные смарт-контракты сложно, а solidity не равно javascript. Разберёт основные типы багов в смарт-контрактах, способы защиты, а также затронет тему инструментария для защиты.

Ну и никуда без Highload-приложений. В докладе Александра Ноксона (DC labs) будет практический кейс такого приложения на Ethereum, пример игры Дайс, использующей offchain, и перспективные проекты для масштабирования Ethereum (и не только): lightning, plasma, polkadot.

Если вам интересно развитие этой мощной технологии и поднадоели спекуляции на тему, то бронируйте билеты на DeCenter TokenConf.

Подключайтесь!