Инфопространство,
Москва, 26 и 27 февраля

Архитектура быстрых blockchain-движковБлокчейн-платформы

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Сергей Прилуцкий
MixBytes

Software researcher, developer, teacher. Большой бэкграунд в высоконагруженных системах, прикладной информационной безопасности и исследовании разного софта. Занимаюсь децентрализованными сетями, решениями для безопасности, преподаю студентам.

Тезисы

Часть 1. Различные подходы к ускорению процессинга транзакций в современных децентрализованных проектах.

Краткое рассмотрение и основные отличия трёх базовых схем: proof-of-work, proof-of-stake, proof-of-authority с точки зрения времени закрытия транзакций, степени децентрализации и безопасности. Интересные аспекты различных алгоритмов, пытающихся совместить преимущества различных видов консенсуса и убрать недостатки. Краткий обзор алгоритмов консенсуса проектов Ethereum, Tezos, EmerCoin, Parity, Byteball.

Часть 2. Рассмотрение конкретного движка (Steem), консенсус delegated proof-of-stake

Рассмотрение движка Steem и его предшественников и наследников: Graphene, Bitshares, Golos, EOS. Краткий обзор проектов и решаемых ими задач. Консенсус: delegated-proof-of-stake и его реализация в Graphene. Инструменты, предлагаемые разработчику движком: описание основных типов, паттерн работы клиента сети, интерфейс к state database, рассмотрение нескольких интересных функций api. Личные впечатления от работы с движком.

Архитектуры / другое

Другие доклады секции Блокчейн-платформы