Инфопространство,
Москва, 26 и 27 февраля

Архитектура децентрализованных приложений, или почему вам не обойтись без репутацииДецентрализованные приложения

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Александр Николаев
Forseti

В области блокчейна с 2015 года. призер и победитель нескольких блокчейн-хакатонов (BlockchainHack 2x, LaToken), exCTO блокчейн-стартапа Dolphin BI (интеллектуальный анализ блокчейн-активов).
На текущий момент CEO Forseti и директор по практическим блокчейн-решениям блокчейн-лаборатории Финансового Университета.

Тезисы

Криптовалюты и блокчейн привнесли в мир целый ряд инновационных решений — от p2p трансграничных транзакций до возможности создания trustless-рынков предсказаний. Смарт-контракты позволяют решить одну из самых фундаментальных проблем - доверие третьей стороне. Но блокчейн никогда не сможет оценить качество работы сантехника или соответствие сайта техническому заданию, он ничего не знает о реальном мире. В связи с этим публичные блокчейны нуждаются в
дополнительном​ ​механизме​ ​для​ ​разрешения​ ​разногласий,​ сложности добавляет то, что в децентрализованных сетях нет центральной власти для решения споров.

В своём докладе хочу обсудить подходы к построению истинно децентрализованных приложений,и почему вам не обойтись без Identity. Децентрализованный суд - утопия? Как мотивировать судей в децентрализованном суде, и причём тут репутация.

Архитектурные паттерны
,
Распределенные системы

Другие доклады секции Децентрализованные приложения