Инфопространство,
Москва, 26 и 27 февраля

Проект Bloquid - стабильная цифровая ликвидность, обеспеченная залогом недвижимостиБлокчейн и бизнес

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Георгий Жуков
Bloquid

Юрист, предприниматель, инвестор, блокчейн-энтузиаст.
Эксперт в сфере информационных технологий и электронной демократии. Занимался общественный деятельностью, по указу Президента РФ возглавлял проект «Российская общественная инициатива».
В настоящее время — основатель проекта Bloquid, целью которого является «токенизация» ипотечных требований, обеспеченных объектами недвижимости по всему миру.

Тезисы

Доступность ипотеки - это отличительный показатель стран с развитыми экономиками и высоким уровнем доходов населения. Ипотека - это не только возможность приобретения недвижимости в кредит, но и дополнительный инвестиционный ресурс, который может быть использован для получения пассивного дохода.

Проект Блоквид предлагает беспроцентную ипотеку для собственников недвижимости, желающих инвестировать в криптовалюты и блокчейн-проекты. Блоквид создает систему коллективного управления эмиссией стабильных криптоактивов - токенов MU, обеспеченных ипотечными требованиями. Залоговые токены MU не привязаны к конкретному объекту недвижимости, а удостоверяют равный объем прав требования по отношению ко всему залоговому фонду, что многократно повышает их ценность. За счет токенизации ипотечных требований доступность ипотеки существенно увеличится, а капитализация рынка криптовалют многократно возрастет.

С собственником недвижимости заключаются 2 договора - залога недвижимого имущества и займа токенов. После государственной регистрации залога в автоматическом режиме производится выпуск токенов, которые зачисляются на счет владельца недвижимости. Данные о залоге фиксируются в блокчейне, что делает обеспечение токенов абсолютно прозрачным.

Уже произведена тестовая эмиссия токенов MU - оформлен залог на недвижимость в Москве, информация о котором зафиксирована в блокчейне Ethereum. Полученные токены заемщик сможет обменять на бирже на криптовалюты или инвестировать в блокчейн-проекты, чтобы обеспечить себе пассивный доход.

Подробности на http://bloquid.ru/

Другое

Другие доклады секции Блокчейн и бизнес